Корзина
17 отзывов
+79189551888
АРГО, АРГОНАВТЫ, АРГОНАВТИКА древняя и современная легенды.
Контакты
РПО АРГО
+7918023-12-39
+7918379-08-23
+7918955-18-88
Татьяна Ткаченко
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. 40 Лет Победы, 144/4350029
No. 610425285tatyana-t-kr
Карта

АРГО, АРГОНАВТЫ, АРГОНАВТИКА древняя и современная легенды.

В греческой мифологии аргонавты - группа героев, совершивших плавание на корабле «Арго» за золотым руном в Колхиду.

Золотое руно — это шкура священного золотого барана, ниспосланного богами с небес....

Сегодня почти все знают замечательную легенду об аргонавтах, «золотом руне»…, но то, что она имеет своё продолжение в новом качестве, догадываются только «настоящие аргонавты» из потребительского общества АРГО. Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому для тех, кто совсем не знаком с этой легендой, привожу её краткое содержание в конце статьи. В этой легенде заложен определенный символизм. И его для себя избрали, аргонавты – организаторы. Главное в нем торжество Добра…

СИМВОЛИЗМ ЛЕГЕНДЫ

Золотое руно. Имеет двойное солярное значение: как предмет золотого цвета и как шкура золотого овна, на котором Зевс поднимался к небесам. Ягненок означает также невинность, а золото - высшее сокровище, и, как следствие, поход за золотым руном - это поиск духовного озарения, высшей подлинности, обретение бессмертия и попытка достичь чего-то, что кажется недостижимым. Чтобы получить его, необходимо преодолеть темные стороны своей природы, символизируемые драконом и Медеей, что требует героического и мистического завоевания. Руно находится на дереве, символизирующем Древо Жизни и охраняется драконом в аспекте стража сокровищ.

Золотое Руно. Один из символов, обозначающих завоевание невозможного или сверхразумного.

Поскольку овца является символом невинности, а золото представляет высшую духовность и славу, поход аргонавтов за Золотым руном означал поиск высшей силы духа с помощью чистоты души. Поэтому оно играет важную роль в общей символике сокровища.

В греческой мифологии змеевидные демоны охраняют различные предметы - символы познания и космических откровений. Это и золотые яблоки Гесперид, которые выкрал Геракл, и золотое руно, на которое покусились аргонавты. Таким образом, огненная змея соединяет в себе и демоническое и просветляющее, ее логично толковать как символ прохождения через лабиринт, который герой должен пройти, чтобы достичь высшего познания. Герои греческого эпоса - Тесей, Персей, Геракл, аргонавты - должны были покончить с терзавшими их внутренними противоречиями, прежде чем достигнуть более высокой ступени сознания.

Аргонавты, увозящее домой Золотое Руно. Фортуна помогает смелым. Символ того, что Божья Благодать вкупе с нашими собственными усилиями помогут нам преодолеть величайшие трудности на пути к достижению поставленных целей.

Четырнадцать лет  я наблюдаю такое явление, очень много людей подписывают соглашение консультанта, а сегодня это называется соглашение участника дисконтной программы, а потом благополучно о нем забывают. Раньше я думала, что возможно это происходит под эмоциональным давлением родных или близких людей, а когда человек осознает, что ему это не нужно, он перестает интересоваться потенциальными  возможностями,  полученными с момента подписания соглашения, и благополучно ретируется. Сегодня у меня есть другой опыт, это когда человек добровольно приходит в офис покупает карту… и о ней забывает. «ЗОЛОТОЕ РУНО» - это дисконтная карта - соглашение, это возможность сохранить здоровье  и красоту на многие годы, превращается в обычную «овечью шерсть», а это все прелести современной цивилизации, стрессы, пища с ГМО, бытовая химия с вредными для здоровья компонентами и т.д., а как следствие, болезни, лекарства, хирургия и преждевременная смерть. И это реальность современной жизни, умирают соседи по дому, коллеги по бывшей работе в возрасте до 60 или едва за 60. И все чаще умирают люди от «старческих болезней» в возрасте за 30.  Конечно, бывают исключения, это когда «багаж здоровья» от природы получен большой и человек без особых усилий по сохранению здоровья, живет долго и здоровым. Но сегодня это больше исключение, чем правило. Я стала задумываться и наблюдать, что происходит с людьми.  Уже три с половиной года, как у нас появился свой офис-магазин АРГО. У меня была мечта воссоздать у себя, ту атмосферу «клубности», которая в своё время привлекла меня в ДЕЛО МОЕЙ ЖИЗНИ. Но как нельзя в одну и ту же реку войти дважды, так нельзя вернуть прошлое. Собрать группу людей в одно и то же время и надолго, стало  очень сложно. Для сегодняшнего дня характерна  спешка людей. Жизнь стала настолько интенсивной, что каждая минута жизни стала на вес золота.  Все спешат заработать на жизнь…., а заботы о  здоровье все больше отходит на последний план. А все общение больше происходит в интернете, чем в реальной жизни. В связи с новыми условиями жизни, мне все более очевидными видятся преимущества ОБРАЗА ЖИЗНИ профессионального аргонавта и самое главное преимущество, что у нас есть время и деньги для собственного здоровья и развития. И именно этот опыт мы передаем нашим последователям, а им может быть любой человек, пожелавший этому обучаться. У каждого человека в жизни своё предназначение, поэтому не все станут профессиональными менеджерами АРГО, но абсолютно все могут стать стабильными потребителями понравившейся продукции. И тогда  «ЗОЛОТОЕ РУНО»- дисконтная карта АРГО,через год не сгорит и не превратится в «овечью шерсть».

Сегодня я не уговариваю своих покупателей покупать ДИСКОНТНУЮ КАРТУ, а наоборот предлагаю подумать и честно сказать себе, готовы ли вы быть постоянным покупателем продукции и нести себе и окружающим ДОБРО, если нет, то для вас есть обычный магазин АРГО, где все продается, как везде по розничной цене. Кроме продуктов питания у нас, а АРГО есть все, чтобы перенести множественные покупки из обычных магазинов к нам.  Как правило, каждая семья тратит на бытовую гигиену и аптеку около четырех тысяч рублей в  месяц. Если перенести часть ежемесячных покупок в АРГО, то ваша карта станет «золотым руном»,  и принесет вам не только здоровье, но и позволит принять участие в «социальной программе» АРГО. Покупать можно, например, моющее средство для посуды не синтетическое, а натуральное Марго, для стирки не химический порошок, а на натуральной основе,  зубную пасту из натуральных ингредиентов, шампунь и т.д. примерно на тысячу рублей в месяц, что составляет в АРГО 50 очков, и это делать каждый месяц. Все очень просто. Главное - не забывать, что самая главная идея в АРГО, это нести ДОБРО людям. Поэтому здесь работает принцип, ВЕДИ САМ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и ВЕДИ ЗА СОБОЙ ДРУГИХ.  Тем, кто покупает дисконтную карту АРГО и подписывает соглашение УЧАСТНИКА, я говорю: «С момента вашей подписи в соглашении, вы становитесь аргонавтом. Не забывайте, пожалуйста, что с этой минуту, вы берете на себя миссию нести добро и здоровье в свой мир, мир своих близких и родных людей, а если с помощью продукции АРГО у вас увеличится количество жизненной силы, то и не забывайте делиться с другими своим положительным опытом». В добрый путь, друзья за «золотым руном», а это значит «Здоровье и успех для всех»!

ЛЕГЕНДА ОБ ОТВАЖНЫХ АРГОНАВТАХ.

 У одного греческого царя были сын и дочь, мачеха задумала их погубить и подговорила народ принести их в жертву богам; но возмущенные боги ниспослали им золотого барана, и он унес брата и сестру далеко за три моря. Сестра утонула в пути, а брат достиг Колхиды на восточном краю земли, где правил могучий царь Эет, сын Солнца. Золотого барана принесли в жертву Солнцу, а шкуру его повесили на дерево в священной роще под охраной страшного дракона. Золотое руно олицетворяло символ власти и богатства и процветания.

О золотом руне вспомнили вот по какому случаю. В Северной Греции был город Иолк, за власть над ним спорили двое царей, злой и добрый. Злой царь сверг доброго. Добрый царь поселился в тиши и безвестности, а сына своего Ясона отдал в обучение мудрому кентавру Хирону — получеловеку-полуконю, воспитателю целой череды великих героев вплоть до Ахилла. Но боги правду видели, и Ясона взяли под свое покровительство богиня-царица Гера и богиня-мастерица Афина. Злому царю было предсказано: его погубит человек, обутый на одну ногу. И такой человек пришел — это был Ясон, Говорили, будто в пути ему встретилась старуха и попросила перенести ее через реку; он перенес ее, но одна его сандалия осталась в реке. А старуха эта была сама богиня Гера.

Ясон потребовал, чтобы царь-захватчик вернул царство законному царю и ему, Ясону-наследнику. «Хорошо, — сказал царь, — но докажи, что ты этого достоин. Фрикс, бежавший в Колхиду на златорунном баране, — наш дальний родич. Добудь из Колхиды золотое руно и доставь в наш город — тогда и царствуй!» Ясон принял вызов. Мастер Арго, руководимый самой Афиною, стал строить корабль названный его именем. А Ясон кинул клич, и со всей Греции к нему стали собираться герои, готовые в плавание. Почти все они были сыновьями и внуками богов.  Главным предложили стать Гераклу, но Геракл ответил: «Нас собрал Ясон — он и поведет наc». Орфей зазвенел песнею о начале неба и земли, солнца и звезд, богов и титанов, — и, вспенивая волны, корабль двигается в путь.  Путь лежал через три моря, одно другого неведомей. Первое море было Эгейское. Второе море было Мраморное: Здесь у аргонавтов были три стоянки. На первой стоянке они потеряли Геракла, Юный друг его Гилас пошел за водой, и пропал, Геракл бросился его искать, аргонавты тщетно ждали его целую ночь, наутро Ясон приказал отплывать. Возмущенный Теламон крикнул: «Ты просто хочешь избавиться от Геракла, чтобы слава его не затмила твоей!» Начиналась ссора, но тут из волн поднял огромную косматую голову вещий бог, Морской Старик. «Вам судьба плыть дальше, — сказал он, — а Гераклу — вернуться к тем трудам и подвигам, которых не совершит никто другой». На следующей стоянке навстречу им вышел дикий богатырь, варварский царь, сын морского Посейдона: всех проезжающих он вызывал на кулачный бой, и никто не мог против него выстоять. От аргонавтов вышел против  сын Зевса против сына Посейдона. Варвар силен, эллин ловок — жестокий бой был недолгим, царь рухнул, его люди бросились к нему,  и враги разбежались, побежденные.

Проучив надменного, пришлось прийти на помощь слабому. 

Третье море перед аргонавтами — Черное; вход в него — меж плавучих Синих скал.  Думать было некогда, аргонавты налегли на весла, корабль летит, скалы уже сдвигаются, чтобы раздавить корму, — но тут они чувствуют мощный толчок, это сама Афина незримой рукой подтолкнула корабль, и вот он уже в Черном море. Здесь постигла их вторая утрата: умирает кормчий Тифий, вместо него править берется Анкей в медвежьей шкуре, лучший моряк из выживших. Он ведет корабль дальше. Они преодолевают много препятствий. И вот впереди уже видны Кавказские горы, и слышен стон распятого на них Прометея, и бьет в парус ветер от крыл терзающего титана орла — огромнее самого корабля. Это Колхида. Путь пройден, но главное испытание впереди. Герои об этом не знают, но знают Гера и Афина и думают, как их спасти. Они идут за помощью к Афродите, богине любви: пусть ее сын Эрот внушит колхидской царевне, волшебнице Медее, страсть к Ясону, пусть она поможет возлюбленному против отца. Эрот, крылатый мальчишка с золотым луком и роковыми стрелами, в саду небесного дворца сидит на корточках и играет в бабки с приятелем, юным виночерпием Зевса. Афродита сулит ему за услугу игрушку — чудо-мяч из золотых колец, которым играл когда-то младенец Зевс.  Аргонавты уже входят во дворец царя Эета. Могучий царь выходит навстречу гостям, поодаль за ним — царица и царевна. Ясон просит царя вернуть грекам золотое руно — если нужно, они отслужат ему службою против любого врага. «С врагами я справлюсь и один, — надменно отвечает сын Солнца. — А для тебя у меня испытание другое. Есть у меня два быка, медноногих, медногорлых, огнедышащих; есть поле, посвященное Аресу, богу войны; есть семена — драконовы зубы, из которых вырастают, как колосья, воины в медных доспехах. На заре я запрягаю быков, утром сею, вечером собираю жатву, — сделай то же, и руно будет твое». Ясон принимает вызов, хоть и понимает, что для него это смерть. И тут-то мудрый Арго говорит ему: «Проси помощи у Медеи — она волшебница, она жрица подземной Гекаты, ей ведомы тайные зелья: если она не поможет тебе, то никто не поможет». Когда послы аргонавтов приходят к Медее, она сидит без сна в своем тереме: страшно предать отца, страшно погубить прекрасного гостя. «Стыд ее держит, а дерзкая страсть идти заставляет» навстречу возлюбленному. Медея встретилась с Ясоном в храме Гекаты. Зелье ее называлось «Прометеев корень»: растет он там, где падают на землю капли крови Прометея, и когда его срезают, то земля вздрагивает, а титан на скале испускает стон. Из этого корня сделала она мазь. «Натрись ею, — сказала она, — и огонь медных быков не обожжет тебя. А когда из драконьих зубов в бороздах прорастут медные латники — возьми каменную глыбу, брось в их гущу, и они перессорятся и перебьют друг друга. Тогда возьми руно, скорее уезжай — и помни Медею». «Спасибо тебе, царевна, но уеду я не один — ты поедешь со мною и станешь моею женой», — ответил ей Ясон. Он выполняет наказ Медеи, становится могуч и неуязвим, гнет быков под ярмо, засевает поле, не тронутый ни медью, ни огнем. Из борозд появляются воины — сперва копья, потом шлемы, потом щиты, блеск встает до небес. Он бросает в гущу их камень, большой, как жернов, четверым не поднять, — между воинами начинается побоище и они убивают друг друга. Аргонавты торжествуют победу, Ясон ждет себе награду — но Медея чувствует: скорее царь перебьет гостей, чем отдаст им сокровище. Ночью бежит она к Ясону, взяв с собой только свои чудодейственные травы: «Идем за руном — только мы двое, другим нельзя!» Они входят в священный лес, на дубе сияет руно, вокруг кольцами свился бессонный дракон. Медея запевает заклинания, и волны его извивов становятся все тише, все спокойнее; Медея можжевеловой ветвью касается глаз дракона, и веки его смыкаются, пасть опускается на землю, тело вытягивается вдаль меж деревьями леса. Ясон срывает с дерева руно, блистающее, как молния, они всходят на корабль, скрытый у берега, и Ясон рубит причалы. Начинается бегство — окольным путем, по Черному морю, по северным рекам, чтобы сбить с пути погоню.  Аргонавты блуждают по неведомым западным морям, по будущим Одиссеевым местам. Они проплывают Эоловы острова, и царь ветров Эол по просьбе Геры посылает им попутный ветер. Они подплывают к Скилле и Харибде, и морская богиня Фетида — мать Ахилла, жена аргонавта Пелея — вздымает корабль на волне и перекидывает через морскую теснину так высоко, что ни то, ни другое чудовище не может до них дотянуться. Они слышат издали чарующее пение Сирен, заманивающих моряков на утесы, — но Орфей ударяет в струны, и, заслушавшись его, аргонавты не замечают певчих хищниц. Наконец они доплывают до счастливой страны феаков — и неожиданно сталкиваются здесь со второй колхидской погоней. «Верните нам Медею!» — требуют преследователи. Мудрый феакийский царь отвечает: «Если Медея — беглая дочь Эета, то она ваша. Если Медея — законная жена Ясона, то она принадлежит мужу, и только ему». Тотчас втайне от преследователей Ясон и Медея справляют долгожданную свадьбу — в феакийской священной пещере, на ложе, сияющем золотым руном. Аргонавты уплывают дальше, а погоня остается ни с чем.

Уже совсем немного осталось до родных берегов, но тут на аргонавтов обрушивается последнее, самое тяжкое испытание. Разражается буря, девять суток она носит корабль по всем морям и забрасывает его в мертвый залив на краю пустыни у берега Африки, откуда нет выхода судам: путь загораживают мели и течения. Одолев море и привыкнув к воде, герои успели отвыкнуть от суши — даже кормчий Анкей, проведший судно сквозь все бури, не знает отсюда пути. Путь указывают боги: из волн выносится морской конь с золотой гривой и мчится через степь к неведомому берегу, а вслед за ним, взвалив корабль на плечи, бредут, шатаясь, измученные аргонавты. Двенадцать дней и ночей длится переход — здесь погибло больше героев, чем во всем пути: от голода и жажды, в стычках с кочевниками, от яда песчаных змей, от жара солнца и тяжести корабля. И вдруг на последний день после песчаного ада открывается цветущий рай: свежее озеро, зеленый сад, золотые яблоки и девы-нимфы, плачущие над мертвым огромным змеем: «Пришел сюда богатырь в львиной шкуре, змея нашего убил, яблоки наши похитил, расколол скалу, пустил из нее ручей течь до самого моря». Обрадовались аргонавты: видят, что, даже покинув их, Геракл спас товарищей от жажды и указал им дорогу. Сперва вдоль ручья, потом по лагуне, а потом через пролив в открытое море, и добрый морской бог подталкивает их в корму, плеща чешуйчатым хвостом.

Вот и последний перегон, вот и порог родного моря — остров Крит. Его сторожит медный великан, отгоняя корабли каменными глыбами, — но Медея подходит к борту, побеждает великана оцепеняющим взглядом, и он замирает, отшатывается, спотыкается медной пятою о камень и рушится в море. Много островов и неведомых стран миновали на своем пути аргонавты  с товарищами пока наконец не  достигают родных берегов....

Красивая древняя легенда имеет продолжение с того  момента, когда в 1996 году  в городе Новосибирске родилась замечательная организация под названием АРГО...

       

ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ. С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.

 Приглашаю присоединиться к нашей команде  > >

Статьи    КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

  САЙТ: http://argokrtk.com/   

vkontakte facebook twitter