Корзина
21 отзыв
+79189551888
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
Контакты
РПО АРГО
+7918023-12-39
+7918379-08-23
+7918955-18-88
Татьяна Ткаченко
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. 40 Лет Победы, 144/4350029
No. 610425285tatyana-t-kr
Карта

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Люди всегда искали бога. Это базовое, «клеточное» желание, и оно имеет глобальный характер. Что же такое метафизическое мировоззрение с точки зрения автора этой книги? Оно таково: Бог един, Бог вершина, каждая религия это одна из дорог к нему.

 ГЛАВА 11. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ – МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ

ЛЮБОВЬ – самая мощная сила во Вселенной. Любовь к богу  -  в природе человеческого существа.

Люди  всегда искали  бога. Это базовое, «клеточное» желание, и оно имеет глобальный характер. Что  же такое метафизическое  мировоззрение с точки зрения автора этой книги? Оно таково:  Бог един, Бог вершина, каждая религия это одна из дорог к нему. На вершине нет противоречий между разными системами верований. Иисус Христос был одним из высших вознесенных учителей, когда-либо посетивших Землю. Он пришел, чтобы дать нам истину, любовь и показать пример. Другие учителя, возможно, такие же могучие,  появлялись в облике других учителей, посещая те части Земли, где господствовали другие культуры.

 

Для метафизического мировоззрения   неприемлемо  то, что люди сделали с учением Иисуса, в части, чтобы унизить и подорвать дух и волю человека. А именно: «никто не достоин», «вы рождены в грехе».  «Вам не дано», «вы сами ничего не сможете сделать, чтобы подняться из никчемности». «Человеческий дух грешен», «вы родились, чтобы после смерти отправиться в ад», «поскольку вы не можете сделать ничего стоящего, вы должны передать ответственность за вас высшей силе», «если у вас все замечательно, это не ваша заслуга». В священном писании людей называют овцами. А от овец, как известно, не ждут, что они будут думать о себе сами.

Хотел ли Иисус, чтобы Ему поклонялись как Божеству?

Скорей всего нет. Каждый человек  духовное существо, обладающее всей силой бога, которая ждет внутри, когда, духовное понимание позволит её использовать.  Об этом сказано в Библии «в новом веке приду в сердце вашем, и там вы будете искать меня». Ветхий завет.  

Каждый человек несет ответственность за собственную жизнь и собственную силу. Передать свою жизнь Богу не значит утратить контроль, а  значит  взять контроль в свои руки, используя учения Иисуса (и других учителей) как руководство. Это значит получить  силу, которая все время была вашей. Иисус пришел не для того, чтобы сделать нас овцами. Он пришел дать наставления, как пробудить пастуха в каждом из нас! Это и называется «получить свою силу».
Метафизик занят самосовершенствованием: он учится использовать универсальные законы, которым учил нас Иисус (и другие учителя), чтобы подняться на более высокий уровень сознания здесь, на Земле.  Иначе говоря, метафизик верит, что может обрести лучшую жизнь, покой, здоровье и радость здесь, на Земле, черпая от силы Бога, которая доступна всем (как учил Иисус). С помощью молитвы можно поднимать уровень сознания планеты:  я считаю, что  это и есть наша главная цель на Земле. 


 
Уникальные отличия метафизических убеждений: 
·Метафизик  уважает все другие верования.
·Ни одна система верований  не является «ошибочной».
·Метафизик – не миссионер, он  никому не навязывает свою веру.
·Отдельные аспекты учения каждый человек  волен понимать по- своему.
·Душа человека - это таинство и для общения с Богом не всегда нужен посредник. Все правила поведения каждый метафизик устанавливает и регулирует сам для себя в рамках  «Золотого правила».

Метафизический Бог – это понятие, которое относится к нашему общему объединенному коллективному сознанию (великое «Я ЕСМЬ»). Это означает, что каждый человек – частица Бога. Многие думают, что верить в то, что каждый из нас обладает силой Бога, смешно; но пророк Иоанн ясно сказал, что каждому из нас может быть дана власть стать такими, как Иисус: «чадами Божьими», теми, кто рожден, или порожден, главным Духом. Земная жизнь, подобно каждой другой, является уроком, или испытанием, цель которого – возможный подъем всего человечества до уровня  просветления. Мы в «глубине сердца» знаем все, что когда-либо с нами происходило.
Не существует «неправильных» людей или групп. Метафизика есть способ взаимоотношений с Богом и Вселенной, а не набор правил для спасения. Все очень индивидуально. Не обязательно становиться членом группы. Метафизика это одна из немногих систем, которая признает, что другие системы имеют право на существование в контексте человеческого опыта на Земле.

Механика медитации, молитвы и любви  универсальна и работает независимо от того, кто вы есть. Вот почему большинство других духовных систем во всем мире регулярно демонстрирует положительные результаты молитвы, а также замечательные исцеления и т.п. Благодаря молитве и медитации ежедневно происходят чудеса. Сегодня живут святые, помогающие людям видеть силу в себе самих; встречи с ними постоянно приводят к исцелениям.

Метафизик убежден  в необходимости распространять сведения, а не обращать людей в свою веру. Важно «накрыть стол из полезной информации».  И эта информация притянет   «нуждающегося»  в ней.
Иисус ближе к Богу, или Чистой Любви, чем любая другая сущность за все существование Вселенной. Его приход на Землю был   великим переломным событием для всего человечества. Он достиг самого высокого уровня просветления и пришел учить нас в то время, когда это было абсолютно необходимо для цивилизации. Существуют вещи, которые находятся за пределами нашего понимания. Когда Бог захотел передать эмоциональное ощущение того, каким важным и особым явлением для всех нас является Иисус, он использовал образ сына как наиболее понятный для людей. Для любого человека нет ничего более любимого, чем его собственный ребёнок. Иисус послужил примером абсолютной Божией силы и любви, доступной каждому.
Значительная часть Библии истолковывалась и переводилась людьми в человеческих целях и некоторые её  части были опущены.  Священные писания сокращались, редактировались и переводились таким образом, чтобы помогать управлять людьми, и именно эти тексты читают и именно им следуют сегодня. Библия,  которую мы читаем сегодня неполная. 
Медитация – это молитва, во время которой мы не говорим, а слушаем, - и ничего больше. В ней нет ничего сверхъестественного и, занимаясь медитацией, совсем не обязательно принимать позу лотоса или бубнить странные звуки. Медитация – это то, из чего мы получаем силу, интуитивную информацию и руководство. Дух (Святой дух) – это голос коллективного Бога, который сегодня обладает той же силой, что и всегда.
Бог есть любовь, а любовь – это самая могучая сила во Вселенной. Для нее возможны более высокие уровни просветления. Но пока ни один человек не имеет представления о настоящей силе энергии любви. Совершенства нам не достигнуть, но стремиться к этому нужно. Цель нашего пребывания на земле – нести добро людям, преобразовывать негативное в позитивное, как в своей жизни, так и на всей планете.  Отсутствие же любви – грех. Это невероятно мрачное состояние порождает ненависть, ревность, заботу только о собственных интересах, жадность, силы недобрые и неблаговидные. Иисус пришел на Землю, чтобы дать нам учение, которое помогло бы нам подняться над этим состоянием, опираясь на знание того, кто мы есть на самом деле и как мы можем взять свою силу назад и исцелить планету. Нам также было сказано нести слово всему миру, провозглашать истину, чтобы каждый услышал ее. Истина должна сделать нас свободными. Однако не каждый готов ее принять, и заставлять никого не следует.  Конечный выбор за каждым человеком.
Две тысячи лет назад мы вошли в эру Милосердия. Имеется в виду милосердие Бога, который послал Иисуса, чтобы тот рассказал нам истину о том, как на самом деле все устроено. Казалось, что человечество было готово получить знания о том, как по-настоящему использовать духовную силу для себя, Для людей это было движение вверх, им предлагался более  высокий духовный уровень. Это фактически была эра ответственности, поскольку обладать знанием означает быть ответственным за его использование. Эта новая вера была тогдашней «новой эрой», и учение Иисуса столкнулось с типичным презрением и неверием негативных людей, обладающих силой (как бывает при любой попытке поднять уровень духовного осознания общества).
Сейчас мы начинаем входить в эру Любви. И ее тоже называют Новой Эрой. Это будет последний акт, и все беспокойство будет заключаться в столкновениях между «ощущающими»  Любовь и не ощущающими ее. 
Задача каждого человека – самому распознать Дух, а не полагаться на чьи-то толкования. Не стоит верить никому, кто говорит, что существует заслуживающее доверие толкование писаний о конце света: оно ещё не было дано. Нас предостерегали от добавлений к изначальной книге Откровения:  это писание должно оставаться  «туманным»! Я вижу истину в том: что грядущего не нужно бояться. Любовь – это новая великая сила, и любовь защитит нас и послужит нам в новые времена. Но и Бог нуждается в нашей любви и   не  меньшей степени, чем наши родители. Богу мы должны стараться отдать больше любви, чем мы получаем от Него.

Все священные книги (разных религий), в конечном счёте, говорят об одном. Воздержание, жертвенность, сдерживание агрессивных чувств позволяют любому человеку,  и воспитать себя и изменить свой характер.

Но реальное, глубинное изменение души человека невозможно без устремления и любви к Богу. Духовное богатство – это общение, это ум, это планы, цели и задачи, это знания, накопленные человечеством. Все это может заслонить любовь.

Сегодня,  всё чаще, молодые люди   любовь  заменяют роскошным домом,   хорошей работой  и  большими  деньгами. 
Может ли человек, нарушающий нравственные заповеди быть реально верующим? Нет, не может. Тот, кто поклоняется своим инстинктам и не хочет себя сдерживать, тот, кто готов украсть, обмануть, для кого деньги и благополучие являются главной ценностью, а еда, – основным удовольствием и развлечением, такой человек верующим быть не может, как бы он себя не называл. Даже если он каждый день будет ходить в храм и выполнять все ритуалы, все равно верующим он не станет, и спасать   будут его  душу несчастья и болезни.  И будущего у него не будет, потому что для обеспечения будущего нужна энергия, а у человека, который утратил любовь в результате безнравственного поведения, этой главной, стратегической энергии просто нет.  Любовь к Единому Богу есть высшая ценность. Любовь, закрепленная нравственностью, является лучшим лекарством для души. 
(Заниматься гигиеной  души в современном обществе  не принято. Раньше этим занималась религия,  и в какой - то степени государство,  сейчас этим  занимаются единицы). К чему душа стремится, то она и получает, вместе с сознанием и телом. Мировоззрение определяет направление, в котором движется наша душа и ее энергия. Неправильное мировоззрение рождает неправильное поведение. Каждый человек имеет право на выбор.

 Без жертвенности нет любви и веры, но жертвенность не должна убивать в человеке волю и энергию, а забота не должна развращать. Счастье – это любовь (единство с миром, с Творцом), которая существует в двух противоположностях радость и боль, изменение и воспитание. 
Периодически во всей Вселенной звучит камертон, настраивающий души на единство с Богом. Приходит новая Божественная энергия и начинается очередной этап развития Вселенной. Зерно новой эпохи приходит в виде Божественных откровений,  научных и религиозных представлений о мире. Эта информация будет менять мировоззрение, души людей, их характер и судьбу. «Настанет период расцвета и развития. А затем первый импульс начнет слабеть, и поклонение материальному и духовному станет усиливаться. Будет слабеть и вера в Бога, начнут учащаться пороки и преступления, будут нарушаться высшие законы. «По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь», - сказано в Евангелии. Когда из души уходит любовь, начинаются болезни и несчастья, а потом прекращается жизнь человека, народа или цивилизации.
Ритм Вселенной – это где две противоположности борются друг с другом и переходят друг в друга. Результатом этой  борьбы является накопление любви, которая позволяет объединить эти  противоположности и ощутить их единство. В этом ритме бьется наше сердце, поэтому оно и воспринимается нами как орган любви.

      

ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ. С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.

Приглашаю присоединиться к нашей команде  > >

Статьи    КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

  САЙТ: http://argokrtk.com/   

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи