Корзина
21 отзыв
+79189551888
Физическое здоровье -причины его нарушения.
Контакты
РПО АРГО
+7918023-12-39
+7918379-08-23
+7918955-18-88
Татьяна Ткаченко
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. 40 Лет Победы, 144/4350029
No. 610425285tatyana-t-kr
Карта

Физическое здоровье -причины его нарушения.

Физическое здоровье -причины его нарушения.

Основа развития любой болезни ЕДИНА, патологические процессы начинаются в соединительной ткани и затем переходят в клетки главного органа. Таков механизм развития 90% заболеваний.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ – ПРИЧИНЫ ЕГО НАРУШЕНИЯ. ГЛАВА 4.



Основа развития любой болезни ЕДИНА, патологические процессы начинаются в соединительной ткани и затем переходят в клетки главного органа. Таков механизм развития 90% заболеваний. Прогрессивные врачи назвали состояние, при котором из-за слабости соединительной ткани возникают предпосылки к болезни – соединительнотканной недостаточностью. Этой теории придерживаются доктор медицинских наук Алексеев А.А., академик Бородин, Ю.М. Левин и другие.  Ими разработана СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННАЯ ТЕОРИЯ развития заболеваний, которая стала одной из важнейших объединяющих теорий возникновения  патологии в организме.  Ю.М. Левин, Бородин и другие ведущие ученые-врачи разработали  методики   практического  воздействия на патологию через соединительную ткань. И именно эта теория легла в основу программы «ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ГИГИЕНУ», реализующаяся через систему  Всероссийского Потребительского Общества  АРГО – Межрегионального общественного движения «За сбережение народа».
 В 1989г  НМЦ клинический лимфологии и эндоэкологии  МЗ РФ был сформулирован и утвержден, «Эндоэкологической меморандум» (подтвержден на конгрессе эндоэкологов  в Буэнос Айресе),который гласит:
«Произошло и нарастает небывалое в истории человечества загрязнение внутренней среды организма. Деградация здоровья населения страны приобрела катастрофический характер. Мы непростительно опоздали с защитой окружающей  среды и для многих непоправимо опаздываем с защитой самих себя. Основная сложность  в  том, что токсичные вещества накапливаются во внесосудистом окружающем клетки пространстве, а медицина не владеет адекватными методами его очищения. Требовалось новое медико-биологическое решение. Такое решение найдено: 
Это управление внесосудистым гуморальным транспортом и функциями лимфатической системы, открывшие путь детоксикации и терапии на клеточном уровне. Создана система Эндоэкологической Реабилитации по Левину (ЭРЛ) и ее модификации, позволяющие атравматично ― без единого укола – удалять токсичные вещества из основных мест их сосредоточения и убирать из организма. Новые методы прошли многолетнюю клиническую апробацию, отличаются простотой, требуют минимальных затрат, рекомендованы Министерством Здравоохранения. Лечебный и оздоровительный эффект показан у десятков тысяч больных и ослабленных пациентов. Накоплен опыт применения ЭРЛ и ее модификаций на производствах, в детских учреждениях, санаторных, больничных и внебольничных условиях. Однако это капля в море существующей потребности. Массовая деградация  здоровья и вымирание не оставляют времени для отлагательств. Дело за органами власти, здравоохранения, санаторной службы и общественностью. Простейшие способы эндоэкологической реабилитации должны стать повседневностью каждого – и взрослого, и ребенка».  
   Из  учебника для студентов медицинских ВУЗов  автор Ю.М. Левин  «ЛЕЧЕНИЕ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА В УСЛОВИЯХ ЭКОЛОГИИ ОРГАНИЗМА. Новые принципы и методы» Москва, 1998 г.
« ….. От теории клеточной патологии к практике терапии и оздоровления на уровне клетки. Почему стало трудно излечивать «обычные» заболевания?
      Бесчисленные токсичные вещества антропогенного происхождения, с различными химическими и физическими свойствами, проникают  в организм и нарушают его экологию. Содержание десятков из них в окружающей среде многократно превышает предельно допустимые концентрации (ПДК). Но важно не только ПДК. Концентрация каждого может быть небольшой  и сама по себе не представлять угрозы для здоровья. Однако поступая в организм с загазованным воздухом, недоброкачественной пищей, насыщенной химикатами водой, токсичные вещества потенцируют друг друга, Из-за свойства накапливать токсины, организм может интенсивно загрязниться даже после кратковременного пребывания в отравленной атмосфере. Запускается цепь патологических причинно ― следственных отношений, ведущая к усугублению экзотоксикоза эндотоксикозом.
С чем связаны трудности очищения экологически загрязненного организма?
      Экологическое отравление отличается от отравлений, с которыми привыкла иметь дело токсикология, владеющая такими мощными методами детоксикации, как гемодиализ, перитонеальный диализ, форсированный диурез, сорбционная детоксикация, замещение  крови, перекрестное кровообращение, временное подключение печени и почек, лечебная диарея и другие. 
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ВЫЗВАНО ОДНОВРЕМЕННЫМ СКОПЛЕНИЕМ МНОЖЕСТВА РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ ПО ХИМИЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ  ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ЭКЗОГЕННОГО И ЭНДОГЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В МАЛОДОСТУПНОМ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ВНЕСОСУДИСТОМ СЕКТОРЕ ОРГАНИЗМА. КРОМЕ ТОГО, В ДЕТОКСИКАЦИИ НУЖДАЮТСЯ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ И ПОСЛЕДНЯЯ ДОЛЖНА БЫТЬ АТРАВМАТИЧНОЙ, МЕТОДИЧЕСКИ И ЭКОНОМИЧЕСКИ ПРИЕМЛЕМОЙ.
Процесс удаления яда из внесосудистого сектора, слагается из этапов противоположных тем, которые имели место при его загрязнении. Если процесс загрязнения можно обозначить, как движение токсических веществ по направлению кровь – ткань ― токсические вещества, образующиеся в тканях в результате нарушения обмена веществ, то процесс очищения требует обратной динамики. Во главе угла при детоксикации  внесосудистого сектора стоит очищение крови и восстановление метаболизма на тканевом  уровне, Действенным путем осуществления такого воздействия стало управление интерстициальным гуморальным транспортом.
             Как в многоклеточном организме преодолеть окружающие клетку ткани, чтобы обеспечить контакт с ней лекарственного препарата или необходимого ей метаболита? Как удалять из этих тканей  выделяемые  клеткой отходы ее жизнедеятельности и проникшие из крови ненужные ей вещества?
Интерстициальный гуморальный транспорт (ИГТ) и лимфатический  дренаж (ЛД) – «мишени» терапии и детоксикации.
             На заре зарождения жизни вода океана непрерывно омывала первозданные клетки, неся им питание и унося отходы. Многоклеточный организм, выйдя на сушу, сохранил в себе частицу первобытной среды обитания клеток и на всех последующих этапах эволюции. Это ― омывающая клетки тканевая жидкость. Клетки многоклеточного организма, подобно своей прародительнице, получают питание из воды и в нее же выделяют отходы. Вода составляет примерно 2/3 массы человека. Около 90% этой величины находится вне кровеносных и лимфатических сосудов – в клетках и окружающих их тканях. Вместе с сосудами они представляют неразрывную систему водного транспорта организма. На пути из крови к клетке молекулы должны преодолеть сосудистую стенку и внесосудистое пространство. Это огромное для молекул расстояние. Не меньший по протяженности водный путь во внесосудистых тканях проделывают выделяемые клеткой отходы жизнедеятельности клеток. Создание средств и методов воздействия на эти звенья дало реальную методическую возможность доступа к клетке и обусловило переход  от теории клеточной патологии к практике терапии многоклеточного организма на уровне клетки.     ИГТ, ЛД и функции лимфатической системы при патологии.
        Образующиеся при патологии в организме токсические вещества, если не метаболизируются и не удаляются, то, в основном накапливаются во внесосудистых тканях. В большей мере это связано с  недостаточностью ИГТ и ЛД.  Невозможно назвать патологический процесс, при котором не страдали эти функции. Однакоисторически сложилось так, что внесосудистые и лимфатические звенья гуморального транспорта остались вне терапевтических «мишеней». Вне сферы лечебных воздействий остались и функции лимфатической системы: транспортная, барьерная, метаболическая, реологическая и др. Сначала экспериментально, а затем клинически было установлено, что такого рода лечебные воздействия практически осуществимы и способствуют излечению. Полученные факты позволили сформулировать идею, принципы и базовые методы общеклинической (практической) лимфологии.                               ПОСТУЛАТЫ   ОБЩЕКЛИНИЧЕСКОЙ   ЛИМФОЛОГИИ.
·ИГТ и ЛД страдают при всех патологических процессах, вне зависимости от их этиологии и патогенеза.
·Нарушения ИГТ и ЛД влияют на развитие и исход  заболеваний.
·Устранение  указанных  нарушений повышают эффект лечебных и профилактических мероприятий.
§УПРАВЛЕНИЕ  ИГТ  И  ЛД  ПОЗВОЛЯЕТ:
·Осуществлять детоксикацию на клеточном  уровне.
·Улучшать метаболизм на клеточном  уровне.
·Усиливать функцию экскреторных (выделительных) органов и выведение из организма токсических метаболитов.
·Усиливать функции лимфатических узлов.
·Блокировать лимфогенное  метастазирование  микроорганизмов, патогенных клеток, токсинов.
·Увеличивать накопление лекарственных препаратов в патологическом очаге.
·Устранять лекарственную непереносимость.
·Уменьшать токсическое действие лекарств.
·Ускорять мобилизацию иммунитета,
·Корригировать свертываемость лимфы, тканевой жидкости, крови.
 

В нашем организме все взаимосвязано чрезвычайно тесно. Невозможно эффективно лечить сердце, забывая о печени, лечить почки, забывая о костной системе и так далее.  
Заслуживает внимания ещё одна теория, которая хорошо согласуется с соединительнотканной, интегративной теорией медицины. Вице-президент Международного научного института медико-радиационных проблем доктор медицинских наук профессор Новицкий А.А., на основании многолетних наблюдений за здоровьем военнослужащих в «горячих точках», открыл и сформулировал универсальный механизм развития большинства заболеваний. Всего обследовалось более 40 тысяч человек. Этот механизм получил название  СИНДРОМА  ХРОНИЧЕСКОГО  АДАПТИВНОГО  ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ.  Этот механизм представлен выводами, которые сделал Новицкий, они следующие – существует 4 основные модели возникновения неинфекционных заболеваний:
 
Ø     ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ― модель-воздействие неблагоприятных факторов внешней среды, в результате которого в организме накапливаются ксенобиотики – чужеродные вещества, нарушающие обменные процессы;
Ø     МЕТАБОЛИЧЕСКАЯ – нарушение физиологии питания на клеточном уровне вследствие нехватки нужных биологически активных веществ, с одной стороны, и избытка продуктов метаболизма («шлаков») с другой;
Ø     ГЕНЕТИЧЕСКАЯ  модель – индуцируется под воздействием внутренних или внешних повреждающих факторов, обуславливает конкретную форму заболевания у каждого человека;
Ø     ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ – болезни развиваются вследствие нашего «неправильного поведения» (онтогенез – индивидуальное развитие организма). Сюда относится несоблюдение гигиенических мер по сохранению здоровья, переедание,  неправильное питание (недостаток или переизбыток веществ), малоподвижный образ жизни, негативная психологическая установка и так далее.
Чаще всего мы имеем СМЕШАННУЮ МОДЕЛЬ возникновения патологии в организме – она протекает как СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОГО АДАПТИВНОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ. Очень жаль, что до сих пор эта теория непринята за основу в традиционной медицине. В этом мне видится главное противоречие существующего  кризиса медицины, заключающегося в том, что  больных не становится меньше.
Суть этого универсального механизма в следующем:
v     Для того чтобы справиться с изменениями условий жизни (интенсивность жизни, психоэмоциональные  стрессы,  наличие паразитов и вирусов в организме человека, плохая экологическая обстановка и т.д.), организм должен увеличивать массу митохондрий  (энергообразующих структур клетки) в 2 раза. Для полноценного завершения этого процесса необходимо 4 года. Однако в условиях недостаточного поступления питательных элементов в клетку эта задача не выполняется.
v     Во время реакции адаптации в организме резко увеличивается образование свободных радикалов (это 98%  перекисных соединений). Они являются виновниками старения организма, в результате повреждения систем организма возникают болезни, такие как рак, диабет, болезнь Паркинсона, катаракта, артрит,  сердечные заболевания.Старение – это что-то вроде «ржавчины», которая появляется в организме подобно ржавчине на старой машине или на срезе яблока. Это окисление.  Эту ржавчину вызывают именно свободные радикалы. При недостатке антиоксидантов в пище организм не в состоянии справиться с избытком радикалов, и они начинают атаковать здоровые ткани, угнетают ферментные реакции в организме, повреждают механизмы передачи наследственной информации клетки.
v     Профессор Бах ещё в начале двадцатого века установил, что избыток свободных радикалов угнетает процессы деления  интенсивно обновляющихся тканей, в первую очередь – клеток иммунной системы, слизистой желудочно-кишечного тракта и клеток соединительной ткани – фибробластов. Вывод академика Новицкого А.А. однозначен: Профилактика синдрома хронического адаптивного перенапряжения  с помощью биологически активных добавок  (БАДов) – КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ БОЛЕЗНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

 

      

ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ. С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.

Приглашаю присоединиться к нашей команде  > >

Статьи    КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

  САЙТ: http://argokrtk.com/  

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Самосовершенствование.
    Самосовершенствование.
    ВЕРНОСТЬ ОДНАЖДЫ ПРИНЯТОМУ РЕШЕНИЮ - «СИЛА ВОЛИ» Твёрдость намерений драгоценное качество, но как его воспитать в себе? Ее источником служит непоколебимое спокойствие и уверенность в цели. Нерешительные люди часто сетуют на несчастную судьбу....
    Полная версия статьи
  • ЛИДЕРСТВО и .. Глава 13.
    ЛИДЕРСТВО и .. Глава 13.
    Каждый человек стремится к самоутверждению. Повышение своего статуса, ощущение своей состоятельности необходимо каждому человеку. Главное понять, в чем мы должны лидировать по отношению к другим.
    Полная версия статьи
  • ВНИМАНИЕ! АДЕНОИДЫ! ЛЕЧЕНИЕ!
    ВНИМАНИЕ! АДЕНОИДЫ! ЛЕЧЕНИЕ!
    Аденоида (ы) – носоглоточная миндалина. Увеличение миндалины (гипертрофия) до 1,2,3 степени с нарушением носового дыхания и воспалением миндалины вызывают болезненное состояние и считаются болезнью. Кроме постоянно нарушенного носового дыхания,...
    Полная версия статьи