"ПЕРЕКРЫЛИ КИСЛОРОД, НЕ ДАЮТ ДЫШАТЬ" - БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Бронхиальная астма.
Немного о психосоматических проблемах при бронхиальной астме.
Если говорить о психологических подоплеках возникновения этой болезни, то ими принято считать невозможность человека «дышать полной грудью».
Зачастую астма настигает нас тогда, когда наша жизненная ситуация складывается так, что мы ищем и не находим «отдушины», живем в «тяжелой, гнетущей атмосфере», не получая и «глотка свежего воздуха»…
Спусковым механизмом развития этого заболевания может послужить и неблагоприятная обстановка на работе, где перспективному сотруднику «перекрывают кислород». Или, к примеру, нашествие дальних родственников, прочно обосновавшихся в нашей квартире, – так, что «не продохнуть».
Проблемы с дыханием нередко возникают и у людей, близкие которых буквально «душат» их своей заботой, особенно у детей, чьи родители слишком уж крепко «сжимают их в своих объятьях»…
Известный врач, психотерапевт и писатель Валерий Синельников, автор книги «Возлюби болезнь свою», считает, что большинству астматиков сложно плакать: «Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания.
Астма – это подавленный всхлип…попытка выразить то, что другим путем выразить невозможно…»
А доктор медицинских наук, профессор, руководитель Висбаденской академии психотерапии (Германия) Н. Пезешкиан, убежден, что многие больные астмой происходят из семей, где высоко ценились достижения, предъявлялись слишком высокие требования. «Соберись!»; «Постарайся!»; «Возьми себя в руки!»; «Смотри, не подведи!» – эти и подобные призывы слишком часто слышали они в детстве.
Вместе с тем, проявление детьми недовольства своим положением, агрессии и прочих негативных эмоций в семьях не приветствовалось.
Не имея возможности вступить в открытую конфронтацию с родителями, такой ребенок подавляет свои чувства.
Он молчит, но его тело говорит на языке симптомов бронхиальной астмы, оно «плачет», прося о помощи.
Эффективность ароматерапии при бронхиальной астме подтверждена множественными клиническими исследованиями и многолетней практикой.
Конечно, на развитие этой патологий влияют не только инфекционные и бактериальные агенты, но также аллергия и паразитарное поражение, но, тем не менее, большинство случаев бронхиальной астмы базируется на психосоматических зависимостях, на психоэмоциональных нарушениях.
Поэтому при проведении аромадиагностики, предшествующей принятию решения о выборе группы эфирных масел, нужно особенно оценивать психоэмоциональное состояние.
Профессиональный ароматерапевт, как опытный звукооператор на микшерском пульте, подбирает эфирную мелодию из сотен оттенков.
Особо эффективные и эффективные эфирные масла при бронхиальной астме:
Лаванда, Ромашка, Мелисса, Иланг-иланг, Бергамот, Мята перечная, Розмарин, Розовое дерево, Сосна, Эвкалипт, Нероли, Мирт, Сандал, Шалфей мускатный, Мирра, Ладан, Каяпут,
Гвоздика.
Помните об имеющихся противопоказаниях по применению эфирных масел, о необходимости проведения пробы на переносимость эфирных масел.
Только приятные для пациента эфирные масла смогут стать незаменимыми помощниками при заболеваниях.
Не забывайте, что при серьезном уровне заболевания нужно советоваться с лечащим врачом о возможности параллельного применения курса ароматерапии, который будет являться вспомогательным методом в лечении человека!
Какие способы применения ароматерапии при бронхиальной астме?
Холодные ингаляции из флакона, аромалампа, общие ванны, растирания и массаж.
Ниже приводится схема точечного массажа при бронхиальной астме.
Предупреждаю, что в аптечной сети трудно найти действительно настоящие высококачественные эфирные масла, соответствующие международным стандартам ISO и имеющие терапевтические свойства. Потребителям практически невозможно проверить качество эфирных масел, поэтому рекомендую прислушиваться к советам специалистов ― ароматерапевтов! Я в своей практике применяю эфирные масла известных европейских производителей и качественные эфирные масла РПО «АРГО». ИСТОЧНИК
ВРАЧ АРОМАТЕРАПЕВТ: Александр Милостнов
ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ. С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.
Приглашаю присоединиться к нашей команде > >
Статьи КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
САЙТ: http://argokrtk.com/
- ФИТОТЕРАПИЯ. "Технологии управления возрастом" Сотникова Л.С.Сотникова Лариса Степановна * - доцент, д.м.н., проф. кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ, клинический фармаколог. Президент Межрегиональной общественной организации "Междисциплинарная ассоциация специалистов антивозрастной медицины"ФИТОТЕРАПИЯ. "Технологии управления возрастом" Сотникова Л.С.
- Актуальная новинка – ВИТАМИН D3 и токсидонт-майВитамин D – кальциферол: история открытия.Актуальная новинка – ВИТАМИН D3 и токсидонт-май