Корзина
21 отзыв
+79189551888
Картина идеального питания доктора натуропата М. Оганян.
Контакты
РПО АРГО
+7918023-12-39
+7918379-08-23
+7918955-18-88
Татьяна Ткаченко
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. 40 Лет Победы, 144/4350029
No. 610425285tatyana-t-kr
Карта

Картина идеального питания доктора натуропата М. Оганян.

Картина идеального питания доктора натуропата  М. Оганян.

А чем же провинилось мясо?– скажете вы. А тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «чужака надо убрать».

Биохимик Марва Оганян о мясе и идеальном питании в книге "Золотые рецепты натуропатии"
 

А чем же провинилось мясо? – скажете вы. А тем, что, будучи белком животного происхождения, оно имеет структуру, схожую с нашими белковыми структурами, но не идентичную им и вызывает со стороны иммунной системы только один ответ: «чужака надо убрать». 

Для этого синтезируются антитела на те 40% белковых молекул, которые всасываются в тонком кишечнике человека в целом виде, не будучи расщепленными на полипептиды и аминокислоты. 

А что происходит с остальными 60% съеденного мяса? Попадая в ткани в расщепленном виде, они наводняют их токсичными азотистыми продуктами: моноаминами, мочевиной, мочевой кислотой, креатином и т. п. А до того как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике с выделением токсинов гниения: путресцина, кадаверина. 

Будучи сильнейшими ядами, они нейтрализуются в печени, попадая туда из кишечника с кровью воротной вены. В этом процессе печень, безусловно, повреждается, повреждаются и почки, через которые они выводятся. 

А если количество этих ядов гниения превосходит нейтрализующие возможности печени, они попадают в общий ток кровообращения, но отфильтровываются из крови нашими тканями, т. к. кровь, насыщенная токсинами, – явление, с жизнью несовместимое, и в любую минуту может наступить смерть от паралича сердечного или дыхательного нервного центра в продолговатом мозгу. 

НО организм мудр и всячески старается продлить свое существование. Мы не умираем после обильной мясной трапезы, но накопляем яды и шлаки больше всего в печени (она большая), в почках (они их выводят), в легких (они полые, то есть наполнены воздухом, а вместо воздуха нижние отделы легких и бронхов заполняются гноем). 

Забитые гноем капиллярные бронхи – это обструктивный бронхит. Гноем заполняется также печень и почки, потому что попадающие в них токсичные моноамины разрушают и убивают клетки этих органов, а мертвые клетки загнивают, не будучи выведены током лимфы, т. к. лимфа не успевает это сделать. 

Вот и копятся эти омертвевшие клетки, помимо упомянутых органов, также в подкожной клетчатке: все кожные болезни, сыпи, псориаз, и особенно часто (у детей) в лимфоузлах: глоточные миндалины – ангина, подчелюстные – паротит, перибронхиальные – бронхаденит, мезентериальные (вокруг тонкого кишечника) – мезаденит и т. д. 

Во всех этих тканях скапливается, как известно, гной – гнойная ангина и т. д. Наличие гноя в тканях организма – прямая дорога к аллергиям, ведь, сколько можно терпеть чужака – его нужно удалить. Это будет или воспалительная реакция – ангина и т. д., или аллергическая реакция – сыпь на коже, диатез, спазм бронхов– бронхиальная астма. 

Как избежать этого? Не загрязняться, не употреблять нефизиологическую для нас пищуА если загрязнились – очищаться ( очистить от шлаков и токсинов желудочно-кишечный тракт и сами ткани организма). 

Практика врачей ― натуропатов во всем мире ясно показала, что бронхиальная астма излечима в любом возрасте, но особенно легко и быстро она излечивается у детей. 

Для этого требуется только одно: очищение всего организма от накопившихся в нем отходов обмена веществ и полная очистка бронхов и легких от накопившихся в них омертвевших клеток слизистой оболочки, а проще – гноя. Вычистить клетки самым лучшим образом может только сам организм с помощью своих тканевых ферментов. 

Для того чтобы эти ферменты включились в работу очистки тканей, нужно создать определенные условия, а именно: 
избавить на время организм больного от работы по пищеварению, то есть воздержаться от еды и принимать в качестве питания отвары трав с медом и соком лимона и свежевыжатые соки фруктов и овощей. 

Воздерживаться от твердой пищи (а также любой вареной, жареной, печеной). Затем в пищу вводятся свежие фрукты, овощные протертые салаты – все сырое в течение 1–1,5 месяца, наряду с отварами трав и свежими фруктовыми и овощными соками (но неконсервированными). 

Одновременно необходимо один раз принять слабительное (сенну, касторовое масло, сульфат магнезии) и промывать кишечник ежедневно по утрам – очистительные клизмы два или три раза подряд. 

Подобные курсы лечения нужно проводить два – три раза в год. У взрослых излечение наступает через год, у детей – через шесть месяцев. 

Не удивляйтесь этим срокам лечения – темпы и ритмы природы изменить нельзя, и если вы болеете несколько лет и принимаете лекарства, то вычистить эти тканевые токсины можно будет за 9–12–15 месяцев. Это общая схема лечения, но у каждого больного она протекает индивидуально. 

Теперь выясним другое –откуда появился гной в органах дыхания? Откуда продукт разлагающегося трупа проникает в легкие взрослого или малыша? Оттуда, где они, увы, есть всегда и у всех людей – из толстого кишечника. Почему же такое происходит в кишечнике? В результате гниения пищи. Ведь человек, его органы пищеварения не в состоянии переварить то количество и, главное, качество пищи, которое он ест в течение суток. 

Все мы едим общепринятую смешанную белково-крахмалистую вареную пищу с набором мясо-молочных продуктов, круп, макарон, хлеба, фруктов, чая, сахара, кондитерских изделий, и чем вкуснее все это приготовлено, тем больше едим в неправильных сочетаниях. Результат – вечный процесс гниения и брожения в толстом кишечнике. 

Об этом свидетельствует ежедневный зловонный стул (а часто он задерживается на 2–3 суток, особенно у детей, что означает сильнейшую интоксикацию всего организма – вспомните головные боли у ваших детей, ночное недержание мочи, отсутствие аппетита). 

Вот поэтому любое лечение нужно начинать с очищения и восстановления функций кишечника, желудка и печени (живота!), а легкие очистятся сами. Точно так же вылечатся сердце (миокардиты, ревмокардиты), мозг, кожа (кожные диатезы – часто пищевые). Как же чистятся эти органы? 

Очень просто – водой и некоторыми слабительными средствами, которые имеют свойство чистить каждую клетку организма. 

Результат такого лечения, проводимого согласно законам природы без попыток бороться с природой или обмануть ее, всегда один – выздоровление. 

Представим картину идеального питания здорового (и больного также) человека. 


С утра травяные чаи различного состава – очищающие, успокаивающие, отхаркивающие, желчегонные и т. п. В качестве универсальной схемы возьмите по одной столовой ложке мяты, мелиссы, душицы, корня валерианы, подорожника, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, залейте все это тремя литрами кипятка, настаивайте 0,5–1 час и пейте с медом и соком лимона или любым кислым свежим ягодным соком. 

Это норма на весь день для одного человека. Но можно с утра заварить 1–1,5 литра и выпить всей семьей свежий, горячий, пахнущий травами чай. Он принесет гораздо больше пользы, чем кофе или разрушительные черные чаи. 

В эту смесь можно добавить ягоды шиповника, зеленый чай, каркадэ (суданская роза). При возможности после этого можно выпить 1–2 стакана свежевыжатого фруктового или овощного сока из любых фруктов или овощей по сезону. 

От 10 до 11 часов – первая еда, она должна быть фруктовой – свежие фрукты – летом и осенью, яблоки, цитрусовые и сухофрукты – зимой и весной. Через 1,5–2 часа –травяной чай или сок любой – 1–2–3 стакана. В 15 часов обед из свежих овощей и зелени. Овощи протираются на терке, зелень мелко нарезается, салат заправляется домашней сметаной (непастеризованной!) растительным маслом, яичными сырыми желтками. 

Можно и очень полезно добавить в салат промолотую проросшую пшеницу, гречиху, семена льна, подсолнуха, гороха – все прорастить заранее. Ассортимент салата зависит от наличествующих по сезону овощей. 

После обеда через 1,5 часа – любое питье. Ужин – в 18 часов. Он может быть фруктовым или овощным – по сезону. С овощными салатами вместо проросших зерен можно употреблять орехи грецкие, фундук, сыры, кисломолочные продукты. Хлеб – только сухари ржаные, со сливочным маслом и чесночным или хреновым соусом. В салаты можно также добавлять отруби: пшеничные, ржаные и другие – незаменимый источник витаминов группы В. 

 

ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ. С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.

 Приглашаю присоединиться к нашей команде  > >

Статьи    КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

  САЙТ: http://argokrtk.com/   в Краснодаре.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи