Корзина
26 отзывов
+79189551888
Контакты
РПО АРГО
+7918379-08-23Личный Ткаченко с 12.00 до 18.00
89180233920ИП Колеников Виктор личный
+79189551888В часы работы
Татьяна Ткаченко и Колесников Виктор ИП
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. 40 Лет Победы, 144/4
No. 610425285
tatyana-t-kr
Карта

Эмоциональное выгорание ставит под угрозу ваши результаты в бизнесе.

Эмоциональное выгорание ставит под угрозу ваши результаты в бизнесе.

Не рассчитав ресурсы своей нервной системы и перегружая себя работой, продвинутые менеджеры и бизнесмены постепенно подрывают свою работоспособность. При консультации у профессионального психотерапевта, возможно рассчитать оптимальную нагрузку.

Синдром эмоционального выгорания ( Материал из Википедии) — 

Понятие, введённое в психологию американским психиатром Фрейденбергером в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. Может влечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми (вплоть до развития глубоких когнитивных искажений. Проявляется нарастающим безразличием к своим обязанностям и происходящему на работе, дегуманизацией в форме негативизма по отношению как к пациентам (клиентам), так и к сотрудникам, ощущением собственной профессиональной несостоятельности, неудовлетворенности работой, в явлениях деперсонализации, а в конечном итоге в резком ухудшении качества жизни. В дальнейшем могут развиваться невротические расстройства и психосоматические заболевания. Одним из ярких симптомов выраженного синдрома профессионального выгорания являются частые и длительно текущие разнообразные заболевания, обусловленные психосоматикой. 

Развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме, с эмоциональной нагрузкой при взаимодействии с трудным контингентом. Способствует этому и отсутствие должного вознаграждения (не только материального, но и психологического) за выполненную работу, что заставляет человека думать, что его работа не имеет ценности.

Фрейденбергер указывал, что такое состояние развивается у людей, склонных к сочувствию, идеалистическому отношению к работе, вместе с тем неустойчивых, склонных к мечтаниям, одержимых навязчивыми идеями. При этом синдром эмоционального выгорания может представлять собой механизм психологической защиты в форме частичного, либо полного исключения эмоций в ответ на травмирующие воздействия.

Синдром эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания («эмоциональное сгорание») — специфический вид Профессиональной деформации лиц, вынужденных во время выполнения своих обязанностей тесно общаться с людьми. 

Термин «burnout» («эмоциональное выгорание») был предложен американским психиатром Фрейденбергом в 1974 г. Иногда его переводят на русский язык как: «эмоциональное сгорание» или «профессиональное выгорание». 

Синдром эмоционального выгорания проявляется в: 

а) чувстве безразличия, эмоционального истощения, изнеможения (человек не может отдаваться работе так, как это было прежде); 

б) дегуманизации (развитие негативного отношения к своим коллегам и клиентам); 

в) негативном самовосприятии в профессиональном плане — недостаток чувства профессионального мастерства. 

Выделяют три основных фактора, играющие существенную роль в синдроме эмоционального выгорания — личностный, ролевой и организационный 

Личностный фактор. Проведенные исследования показали, что такие переменные, как возраст, семейное положение, стаж данной работы, никак не влияют на эмоциональное выгорание. Но у женщин в большей степени развивается эмоциональное истощение, чем у мужчин, у них отсутствует связь мотивации (удовлетворенность оплатой труда) и развития синдрома при наличии связи со значимостью работы как мотивом деятельности, удовлетворенностью профессиональным ростом. Испытывающие недостаток автономности («сверхконтролируемые личности») более подвержены «выгоранию». 

Психолог Фрейденберг описывает «сгорающих» как сочувствующих, гуманных, мягких, увлекающихся, идеалистов, ориентированных на людей, и — одновременно — неустойчивых, интровертированных, одержимых навязчивыми идеями (фанатичные), «пламенных» и легко солидаризирующихся. Махер (Маxer Е.) пополняет этот список «авторитаризмом» (Авторитарным стилем руководства) и низким уровнем Эмпатии. В. Бойко указывает следующие личностные факторы, способствующие развитию синдрома эмоционального выгорания: склонность к эмоциональной холодности, склонность к интенсивному переживанию негативных обстоятельств профессиональной деятельности, слабая мотивация эмоциональной  отдачи в профессиональной деятельности.  

Ролевой фактор. Установлена связь между ролевой конфликтностью,  ролевой неопределенностью и эмоциональным выгоранием. Работа в ситуации распределенной ответственности ограничивает развитие синдрома эмоционального сгорания, а при нечеткой или неравномерно распределенной ответственности за свои профессиональные действия этот фактор резко возрастает даже при существенно низкой рабочей нагрузке. Способствуют развитию эмоционального выгорания те профессиональные ситуации, при которых совместные усилия не согласованы, нет интеграции действий, имеется конкуренция, в то время как успешный результат зависит от слаженных действий. 

Организационный фактор. Развитие синдрома эмоционального выгорания связано с наличием напряженной психоэмоциональной деятельности: интенсивное общение, подкрепление его эмоциями, интенсивное восприятие, переработка и интерпретация получаемой информации и принятие решений. Другой фактор развития эмоционального выгорания — дестабилизирующая организация деятельности и неблагополучная психологическая атмосфера. Это нечеткая организация и планирование труда, недостаточность необходимых средств, наличие бюрократических моментов, многочасовая работа, имеющая трудноизмеримое содержание, наличие конфликтов как в системе «руководитель — подчиненный», так и между коллегами. 

Выделяют еще один фактор, обусловливающий синдром эмоционального выгорания — наличие психологически трудного контингента, с которым приходиться иметь дело профессионалу в сфере общения (тяжелые больные, конфликтные покупатели, «трудные» подростки и т.д.)

Эмоциональное выгорание ставит под угрозу ваши результаты в бизнесе 

  • Считаете, что нужно работать по 12-16 часов в сутки для того, чтобы построить карьеру или бизнес?
  • Будние и выходные для вас – одно и то же, так как вы интенсивно работаете каждый день?
  • Считаете, что ваши усилия обязательно окупятся, стоит поработать еще лишь немного и тогда вы точно материально обеспечите себя?
  • Не видите смысла в общении с другими людьми, считаете отдых пустой тратой времени?
  • Такое мышление означает не только то, что вы целеустремленный человек с характером и силой духа. Зачастую, подобные мыслительные процессы и действия приводят к эмоциональному выгоранию. 

Что такое психическое выгорание?

  Когда человек работает и живет в стрессовом состоянии на протяжении длительного времени (достаточно нескольких месяцев), ресурсы психики постепенно истощаются. Неиссякаемая, на первых порах, мотивация добиваться результатов в карьере и в бизнесе, постепенно слабеет. Начинаются конфликты на работе, организм менее эффективно справляется со стрессовыми ситуациями. Человек становится все более раздражительным, больше нервничает, ощущает постоянную усталость и уменьшение интереса к работе и другим областях жизни. Затем происходит еще более сильное эмоциональное истощение и демотивирующее восприятие отсутствия личных достижений. В результате, бизнес-проект, который человек начинал в состоянии энергичности и вовлеченности в работу, остается незавершенным, так как первоначальный настрой сменяется цинизмом, истощением сил и депрессией. 

Согласно научной работе Фреденбергера и Норса, существует 12 этапов выгорания:

  1. Необходимость доказать свои способности, реализовать амбиции;
  2. вклад большего количества усилий в работу, фокус только на работе;
  3. отрицание собственных потребностей, таких как отдых, еда, сон, общение;
  4. смещение конфликтов в функционировании организма, появление первых симптомов;
  5. переоценка ценностей – изоляция от других, избежание конфликтов, отрицание базовых потребностей организма. Ничто кроме работы не имеет значение;
  6. отрицание появляющихся проблем – коллеги кажутся крайне неспособными в сравнении с собой. Терпимость к другим сотрудникам исчезает, начинаются нервные срывы. В общении присутствует много агрессии и цинизма. Человек не понимает, что он изменился и винит во всех проблемах недостаток времени и большую загрузку на работе;
  7. изоляция. Потеря веры и направления в жизни. Злоупотребление алкоголем или другими субстанциями;
  8. очевидные изменения в поведении. Люди из близкого окружения замечают изменения в человеке и начинают волноваться и бояться;
  9. деперсонализация – полная потеря индивидуальности. Собственные потребности и цели исчезают, существуют только механические действия в настоящем времени;
  10. внутренняя пустота. Заполняется злоупотреблениями алкоголя или другими средствами;
  11. депрессия. Безвыходность, все теряет смысл;
  12. синдром выгорания. Мысли о суициде. Необходимо обследоваться у врачей.

Как предупредить возникновение выгорания?

  • возьмите полноценный отпуск и забудьте на время о работе;
  • занимайтесь спортом: аэробные нагрузки, такие как бег и плавание крайне полезны для нервной системы;
  • уделяйте время увлечениям и хобби;
  • отдыхайте вместе с друзьями;
  • запланируйте план отступления, если не сможете справиться с заданиями на работе в вашем нынешнем состоянии;
  • хорошо спите;
  • ставьте себя в ситуации, где вы испытывайте положительные эмоции;
  • гуляйте и дышите свежим воздухом;
  • получите консультацию от профессионального психотерапевта;
  • распределяйте нагрузку: планируйте получать результаты в долгосрочной перспективе и не ограничивайтесь краткосрочным периодом.

Не рассчитав ресурсы своей нервной системы и перегружая себя работой, продвинутые менеджеры и бизнесмены постепенно подрывают свою работоспособность. При консультации у профессионального психотерапевта, возможно рассчитать оптимальное количество нагрузки на психику и отдыха. Это позволит вам достигать поставленных целей в работе на протяжении долгих лет, а также сохранит здоровье и обеспечит психологическую устойчивость. 
Не рассчитав ресурсы своей нервной системы и перегружая себя работой, продвинутые менеджеры и бизнесмены постепенно подрывают свою работоспособность. При консультации у профессионального психотерапевта, возможно рассчитать оптимальное количество нагрузки на психику и отдыха. Это позволит вам достигать поставленных целей в работе на протяжении долгих лет, а также сохранит здоровье и обеспечит психологическую устойчивость. 

 

МОЙ МИР :    Нравится          

ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ. С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.

 Приглашаю присоединиться к нашей команде  > >

Статьи    КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

  САЙТ: http://argokrtk.com/  

vkontakte facebook twitter
Другие статьи