Корзина
21 отзыв
+79189551888
ВСЁ О МЕЛАТОНИНЕ
Контакты
РПО АРГО
+7918023-12-39
+7918379-08-23
+7918955-18-88
Татьяна Ткаченко
РоссияКраснодарский крайКраснодарул. 40 Лет Победы, 144/4350029
No. 610425285tatyana-t-kr
Карта

ВСЁ О МЕЛАТОНИНЕ

ВСЁ О МЕЛАТОНИНЕ

Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов. Недостаток мелатонина в организме. Эксперименты на лабораторных животных показали, что при недостатке мелатонина, вызванном удалением рецепторов, животные начинали быстрее стареть.

ГОРМОНЫ ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ И ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

Мелатонин.

- Обладает мощным антиоксидантным действием, т.е. защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Его антиоксидантная активность существенно выше, чем, например у витаминов Е, С, естественного антиоксиданта глютатиона и др.
- Мелатонин защищает организм от раковых опухолей.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Мелатонин повышает иммунитет.
- Помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям внешнего и внутреннего происхождения (радиация, стрессы и т. п.). То есть, мелатонин действует как сильный адаптоген.
- Продлевает активную сексуальную жизнь, купирует проявление климактерического синдрома, повышает потенцию и т.п.
- Нормализует артериальное давление.
- Мелатонин помогает при бессоннице, при сезонной депрессии и др.

Причём, данным перечнем все полезные эффекты мелатонина не исчерпываются.
Не зная механизма действия мелатонина можно удивиться - откуда же у него такое количество чуть ли не волшебных свойств. А причина этого в следующем.

Есть в мозге человека такая серединная структура - гипоталамус (дирижёр гормональной системы). Именно гипоталамус регулирует основные виды обмена веществ в организме. С возрастом чувствительность гипоталамуса к различным сигналам и воздействиям организма снижается, что приводит к серьёзному нарушению обмена веществ и возникновению целого ряда болезней стареющего организма (рак, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, снижение иммунитета, климакс, ожирение, остеопороз и др.). Так вот мелатонин, кроме своего прямого оздоровительного действия, повышает чувствительность гипоталамуса, что приводит к сдвигу обмена веществ в сторону характерную для более молодого организма. За счёт этого мелатонин обладает своего рода обще-омолаживающим действием.
Но проблема в том, что в достаточном количестве мелатонин вырабатывается лишь до возраста 25-30 лет, а затем выработка этого гормона всё больше уменьшается, что неуклонно ведёт организм к старению. Так, в возрасте 25 лет эпифизом вырабатывается мелатонина только 1/2 от того, что им вырабатывалось в 10 лет, в 45 лет – меньше 1/10, а в старости – практически совсем не вырабатывается!
Применяется мелатонин один раз в сутки за 30-60 мин до сна. Дозировки от 1 до 10 мг. Начинать можно уже с 25-30 лет, но курсами по 1-2 месяца и 2 месяца перерыв. Лет с 40 его можно применять в качестве заместительной терапии, практически постоянно.
Мелатонин хорош тем, что его эффективную дозировку легко определить по самочувствию. Я, например, принимаю 3 мг. Не могу сказать, что эта доза помогает лучше заснуть, но сон становится заметно крепче; сновидения бывают настолько реалистичными, что потом ещё пол дня остаёшься под впечатлением. Со временем собираюсь перейти на дозу 6 мг.
Подчеркнём, что мелатонин один из самых безопасных препаратов такого рода. Даже дозировки в 75 мг, применяемые при лечении некоторых болезней, переносятся хорошо. И всё же для продления жизни более 6 мг препарата в сутки принимать не рекомендуется. 

ЭФФЕКТИВНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ МЕЛАТОНИНА В РПО АРГО:

1. Слип Контрол, коллоидная фитоформула, 237 мл

2. Крем-гель ночной восстанавливающий "Night Active Renovation BIA-Gel", 56 мл. Компания «AD Medicine LLC», США. Код: 855.

Цена в Краснодаре 2516 р. 

     

Состав: Природный фито-мелатонин, коллаген, гиалуроновая кислота, масла авокадо и лаванды холодного отжима, стандартизованные экстракты алоэ вера и спирулины. Другие ингредиенты: очищенная деионизированная вода, унифен, реозол.

Описание

BIA-продукты – это комплекс полностью натуральных целебных веществ, прошедших обработку по специальной технологии Bio Identical Activity, позволяющей придать им свойства, максимально близкие биологии клеток организма человека.

СВОЙСТВА

BIA -гель с природным биоидентичным мелатонином улучшает ангиогенез и обладает репаративным эффектом – ускоряет процессы восстановления и обновления кожи, образование новых клеток, способствует заживлению ран, защищает кожу от ультрафиолетового излучения.

 Включенный в состав геля по уникальной BIA-технологии фитомелатонин хорошо известен как оздоровительное средство широкого спектра действия. Он повышает защитные ресурсы организма, сопротивляемость болезням и неблагоприятным факторам окружающей среды, ускоряет процессы восстановления.

Природный биоидентичный мелатонин – сильный антиоксидант, превосходящий в 4 раза витамин С. Если другие антиоксиданты нейтрализуют только определенный тип свободных радикалов, то фитомелатонин является универсальным и справляется практически со всеми известными (перекись водорода, гидроксильные радикалы, синглетный кислород, супероксид-анион и пероксильные радикалы).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Наносите NIGHT ACTIVE RENOVATION на хорошо очищенную кожу легкими массажными движениями по 1/8-1/4 чайной ложки один раз в день в вечерние часы.

Наносите BIA-гель на области, где кожа наиболее тонкая, нежная и минимальный слой подкожной жировой клетчатки (внутреннюю поверхность рук, запястья, ладони рук, бедра, лицо или шею). В этих местах гель лучше всего впитывается.

Комбинируйте ночной NIGHT ACTIVE RENOVATION с BIA-гелем ACTIVE LONGEVITY, применяя его утром. Эти два геля хорошо дополняют друг друга.

Константин Малышкин врач-иммунолог, к. м. н

 Почему важно спать ночью?

Треть своей жизни человек проводит во сне – так задумано природой: организму регулярно требуется отдых и «ремонтно-профилактические работы». Тот, кто постоянно экономит на сне, со временем расплачивается за свою недальновидность психическими расстройствами, эндокринными, сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными и даже онкологическими заболеваниями. Так что «безобидная» на первый взгляд бессонница – это не только следствие сбитых «внутренних часов», но и одна из причин целого ряда патологий, неизбежно приводящих организм к преждевременной старости. Почему?

С наступлением ночи из верхнего придатка мозга, эпифиза, в кровь выделяется «гормон сна» – мелатонин. Это производное другого гормона – серотонина, который синтезируется в организме в течение светового дня. Мелатонин производится эпифизом исключительно ночью, потому как активность ферментов, участвующих в этом процессе, подавляется дневным светом.

Под действием мелатонина понижается температура тела и артериальное давление, соответственно, замедляются физиологические процессы. Из всех внутренних органов ночью активно работает только печень: она очищает кровь от накопившихся шлаков. Именно в это время активизируется другой гормон – гормон роста (соматотропин). Он стимулирует анаболические процессы (синтез необходимых веществ из поступившей в организм пищи), размножение клеток и восстановление тканей.

Есть у мелатонина и еще одно уникальное свойство – беспрецедентная антиоксидантная активность. В отношении свободных радикалов он действует гораздо сильнее, чем многие известные науке антиоксиданты, включая витамин Е. И если воздействие света способно усилить перекисное окисление липидов – главную причину образования чрезмерного количества свободных радикалов, то ночное «бдение» мелатонина направлено на угнетение этого процесса путем активизации специальной ферментативной защиты и нейтрализации агрессии гидроксильных радикалов.

Мелатонин подчиняет строгим циркадным ритмам производство половых гормонов – андрогенов, эстрогенов и прогестерона. Дефицит мелатонина, в первую очередь для женского организма, чреват онкологическими заболеваниями: хаотичное образование половых гормонов нарушает естественный цикл овуляции и вызывает гиперплазию клеток в тканях молочных желез и репродуктивных органов. Одновременно снижается толерантность организма к глюкозе и чувствительность к инсулину. Так что пренебрежение ночным сном может привести к развитию не только типичных «женских» проблем, но и сахарного диабета. Ситуацию усугубляет еще один фактор: из-за длительного освещения теряет чувствительность к эстрогенам главный дирижер эндокринного «оркестра» – гипоталамус, а это ускоряет старение всего организма.

 Утро должно быть добрым

С началом нового дня в организме активизируются процессы жизнедеятельности. Первой «просыпается» кора надпочечников: с 4 часов утра она начинает продуцировать возбуждающие нервную систему гормоны. Самый активный из них, кортизол, повышает уровень глюкозы в крови, а также кровяное давление, что приводит в тонус сосуды, повышает ритм биения сердца – так организм готовится к предстоящим дневным нагрузкам. В 5:00 начинает работать толстый кишечник – приходит время освобождения от шлаков и отходов. В 7:00 активизируется желудок: организм настоятельно требует восполнения запасов питательных веществ для извлечения из них энергии…

Сердце, печень, легкие, почки – все органы живут и работают по часам, у каждого есть свой пик активности и период восстановления сил. И если, к примеру, заставлять желудок работать в 21 час, когда «режимом дня» у него предусмотрен отдых, – на треть выше нормы повышается кислотность желудочного сока, что приводит к развитию желудочно-кишечных патологий и обострению язвенных болезней. Сердцу ночная нагрузка тоже противопоказана: сбой в суточной активности клеток сердечной мышцы чреват гипертрофией с последующим развитием сердечной недостаточности.

Даже сезонное уменьшение продолжительности светового дня может всерьез подкосить здоровье: избыток мелатонина тормозит работу гипофиза и выводит из-под его контроля гормональную активность надпочечников и щитовидной железы – в результате нарушается обмен веществ, повышается восприимчивость к инфекционным болезням, увеличивается риск развития аутоиммунных заболеваний. Известна также способность мелатонина подавлять секрецию «гормона насыщения» – лептина, который регулирует энергетический обмен и препятствует накоплению жира. Поэтому неудивительно, что при недостаточной активности в короткие зимние дни к концу сезона мы набираем несколько лишних килограммов.

Суточные колебания различных функций организма образуют единый ансамбль, в котором прослеживается строгая последовательность в активации физиологических и метаболических процессов. Нарушить гармонию проще простого – достаточно сдвинуть время бодрствования и сна или изменить режим питания, начав ужинать по ночам. Дисбаланс в работе организма из-за сбоя естественных биоритмов наиболее ярко проявляется во время дальних путешествий: перелет на самолете через 2-3 часовых пояса приводит не только к бессоннице ночью и, соответственно, вялости днем, но и к повышенной утомляемости, раздражительности, головным болям и расстройствам в работе ЖКТ. Не менее опасна для здоровья работа в ночную смену, особенно в режиме «сутки через трое». Для организма такие «качели» – серьезный стресс, повышающий шанс заработать все перечисленные выше болезни в самый короткий срок.

 

 

МОЙ МИР :    Нравится          

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?  ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!!!

 НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА ССЫЛКИ!

ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ. С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.

 Приглашаю присоединиться к нашей команде  > >

Статьи    КОМПЬЮТЕРНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

  САЙТ: http://argokrtk.com/   

Статьи

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи